Instituto Ovos Brasil sugere receitas práticas, saudáveis e cheias de carinho para preparar com as crianças e tornar o dia a dia mais especial
“O ovo é um alimento completo, rico em proteínas de alto valor biológico, vitaminas e minerais essenciais. Ele garante energia e nutrição logo cedo, com o benefício de ser prático e saboroso.
Crepe com frutas vermelhas
Delicado e charmoso, o crepe com frutas vermelhas é uma opção perfeita para surpreender no café da manhã de um dia especial.
Massa:
3 ovos
½ litro de leite
150 g de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Recheio:
1 xícara de açúcar refinado
150 g de morangos
100 g de mirtilos
100 g de framboesas
100 g de amoras
Modo de preparo da massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira untada com manteiga, despeje uma porção da massa e doure dos dois lados. Reserve.
Modo de preparo do recheio: Pique todas as frutas, leve ao fogo com o açúcar e mexa até formar uma geleia leve, com as frutas parcialmente desmanchadas.
Montagem:Coloque uma porção da geleia sobre a massa, dobre ao meio e novamente ao meio, formando um triângulo.
Receita original: Tudo Gostoso
Omelete com cogumelos
Simples, nutritiva e sofisticada, essa omelete dá um toque especial ao café da manhã.
Ingredientes:
2 ovos
1 colher de sopa de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de cogumelos frescos fatiados
1 colher de sopa de manteiga
Salsinha para decorar
Modo de preparo: Refogue os cogumelos na manteiga até ficarem macios. Bata os ovos com o leite e os temperos e despeje na frigideira. Cozinhe em fogo baixo até firmar e dobre ao meio. Finalize com salsinha.
Receita original: Vitat
Fortaia (omelete italiana)
Um toque internacional para o café da manhã: ovos mexidos com linguiça, orégano e queijo, servidos com pão italiano.
Ingredientes:
1 linguiça macia
3 ovos
Sal a gosto
Orégano a gosto
Queijo a gosto
Modo de preparo: Corte a linguiça e frite até dourar. Acrescente os ovos batidos com sal e orégano, mexendo bem até os ovos cozinharem. Por fim, adicione o queijo por cima e deixe derreter. Sirva quente.
Receita original: Tudo Gostoso
Cuscuz Paulista com Ovos
Colorido, completo e cheio de memórias afetivas, o cuscuz é uma receita que aquece o coração – e vai bem com café passado na hora.
Ingredientes:
3 ovos cozidos
2 xícaras de farinha de milho amarela
1 lata de sardinha com óleo
1 lata de milho verde
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1/2 pimentão picado
Azeitonas, cheiro-verde e sal a gosto
Água (para dar o ponto)
Óleo para refogar
Modo de preparo:Refogue os ingredientes (exceto os ovos e a farinha), acrescente água e, aos poucos, misture a farinha até obter uma massa úmida. Decore uma forma com os ovos fatiados, coloque o cuscuz, pressione bem e desenforme após esfriar.
Receita original: Tudo Gostoso
Quindim Fácil
Com gemas, leite de coco e coco ralado, essa receita é uma explosão de sabor. E o melhor: é simples de fazer e tem aquele brilho dourado que encanta!
Ingredientes:
10 gemas
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de corante alimentício amarelo
200 g de açúcar de açúcar
100 g de coco ralado
200 ml de leite de coco
Modo de preparo: Misture bem todos os ingredientes. Coloque em forminhas untadas com margarina e açúcar. Asse em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Receita original: Tudo Gostoso
Bolo Salgado Caipira
Com milho, queijo, presunto e um toque de fubá, esse bolo é pura nostalgia e combina perfeitamente com um café preto bem fresquinho.
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de fubá
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara de milho verde
1/2 xícara de presunto picado
1/2 xícara de queijo ralado
Modo de preparo: Bata os ingredientes líquidos, misture com os secos e, por último, adicione o milho, presunto e queijo. Asse a 180°C por 30-40 minutos.
Receita original: Tudo Gostoso
Com o passo a passo detalhado e sugestões de preparo. A proposta é inspirar um momento de afeto à mesa, com sabor, simplicidade e conexão