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6 receitas com ovos para surpreender e celebrar em família

  • Banquete, Comida, Destaque 2-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2025-05-13
  • Sem comentários
  • 3 minutos de leitura

Instituto Ovos Brasil sugere receitas práticas, saudáveis e cheias de carinho para preparar com as crianças e tornar o dia a dia mais especial

“O ovo é um alimento completo, rico em proteínas de alto valor biológico, vitaminas e minerais essenciais. Ele garante energia e nutrição logo cedo, com o benefício de ser prático e saboroso.  

Crepe com frutas vermelhas

Delicado e charmoso, o crepe com frutas vermelhas é uma opção perfeita para surpreender no café da manhã de um dia especial.
 

Massa:

3 ovos

½ litro de leite

150 g de farinha de trigo

1 colher de fermento em pó

1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
 

Recheio:

1 xícara de açúcar refinado
150 g de morangos

100 g de mirtilos

100 g de framboesas

100 g de amoras
 

Modo de preparo da massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira untada com manteiga, despeje uma porção da massa e doure dos dois lados. Reserve.
 

Modo de preparo do recheio: Pique todas as frutas, leve ao fogo com o açúcar e mexa até formar uma geleia leve, com as frutas parcialmente desmanchadas.
 

Montagem:Coloque uma porção da geleia sobre a massa, dobre ao meio e novamente ao meio, formando um triângulo.
 

Receita original: Tudo Gostoso

Omelete com cogumelos


Simples, nutritiva e sofisticada, essa omelete dá um toque especial ao café da manhã.
 

Ingredientes:

2 ovos

1 colher de sopa de leite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 xícara de cogumelos frescos fatiados

1 colher de sopa de manteiga

Salsinha para decorar
 

Modo de preparo: Refogue os cogumelos na manteiga até ficarem macios. Bata os ovos com o leite e os temperos e despeje na frigideira. Cozinhe em fogo baixo até firmar e dobre ao meio. Finalize com salsinha.
 

Receita original: Vitat

Fortaia (omelete italiana)


Um toque internacional para o café da manhã: ovos mexidos com linguiça, orégano e queijo, servidos com pão italiano.
 

Ingredientes:

1 linguiça macia

3 ovos

Sal a gosto

Orégano a gosto

Queijo a gosto
 

Modo de preparo: Corte a linguiça e frite até dourar. Acrescente os ovos batidos com sal e orégano, mexendo bem até os ovos cozinharem. Por fim, adicione o queijo por cima e deixe derreter. Sirva quente.
 

Receita original: Tudo Gostoso

Cuscuz Paulista com Ovos

Colorido, completo e cheio de memórias afetivas, o cuscuz é uma receita que aquece o coração – e vai bem com café passado na hora.
 

Ingredientes:

3 ovos cozidos

2 xícaras de farinha de milho amarela

1 lata de sardinha com óleo

1 lata de milho verde

1 tomate picado

1/2 cebola picada

1/2 pimentão picado

Azeitonas, cheiro-verde e sal a gosto

Água (para dar o ponto)

Óleo para refogar
 

Modo de preparo:Refogue os ingredientes (exceto os ovos e a farinha), acrescente água e, aos poucos, misture a farinha até obter uma massa úmida. Decore uma forma com os ovos fatiados, coloque o cuscuz, pressione bem e desenforme após esfriar.
 

Receita original: Tudo Gostoso

Quindim Fácil

Com gemas, leite de coco e coco ralado, essa receita é uma explosão de sabor. E o melhor: é simples de fazer e tem aquele brilho dourado que encanta!
 

Ingredientes:

10 gemas

1 ovo inteiro

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de corante alimentício amarelo

200 g de açúcar de açúcar

100 g de coco ralado

200 ml de leite de coco
 

Modo de preparo: Misture bem todos os ingredientes. Coloque em forminhas untadas com margarina e açúcar. Asse em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até dourar.
 

Receita original: Tudo Gostoso

Bolo Salgado Caipira

Com milho, queijo, presunto e um toque de fubá, esse bolo é pura nostalgia e combina perfeitamente com um café preto bem fresquinho.
 

Ingredientes:

3 ovos

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de fubá

1 colher (sopa) de fermento

1 xícara de milho verde

1/2 xícara de presunto picado

1/2 xícara de queijo ralado
 

Modo de preparo: Bata os ingredientes líquidos, misture com os secos e, por último, adicione o milho, presunto e queijo. Asse a 180°C por 30-40 minutos.
 

Receita original: Tudo Gostoso
  Com o passo a passo detalhado e sugestões de preparo. A proposta é inspirar um momento de afeto à mesa, com sabor, simplicidade e conexão

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