A Salada Caesar é uma das mais famosas do mundo, podendo ser encontrada no menu de restaurantes diversos. No entanto, a receita original costuma ser pobre em proteínas, vitaminas e minerais, e rica em gordura por conta do molho à base de maionese.
Por isso, o time de nutricionistas da Herbalife sugere uma versão nutritiva e proteica para quem quiser apostar nesse prato com o objetivo de manter uma dieta equilibrada.
O preparo incorpora produtos da marca para aumentar o teor de proteínas, vitaminas e minerais, como o NutreV e Protein Powder, que são alimentos à base de proteína de soja, além da Sopa Instantânea de Frango com Legumes, que dá um sabor extra ao preparo e agrega vitaminas e minerais.
A receita também traz o Fiber Powder, uma fibra em pó com sabor neutro, ideal para usar em preparos diversos, contribuindo para o bom funcionamento do intestino. Experimente!
Receita Salada Caesar Proteica
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Informações Nutricionais por porção:
Calorias: 217 Kcal
Carboidratos: 11 g
Proteínas: 24,1 g
Fibras: 4 g
Ingredientes da salada:
1 alface de alface americana pequena
2 folhas de alface roxa
10 folhas de rúcula
200 g de filé de frango
1 colher (chá) de suco de limão
1 g de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
Ingredientes do molho:
200 ml de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de Sopa Instantânea de Frango com Legumes¹
Suco de ½ limão tahiti (30 ml)
1 colher (sopa) de Fiber Powder²
Ingredientes do crouton proteico:
2 colheres (sopa) de Sopa Instantânea de Frango com Legumes¹
2 colheres (sopa) de NutreV³
1 colher (sopa) de Fiber Powder²
1 colher (sopa) de Protein Powder4
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1 colher (café) de fermento em pó químico
15 g de manteiga ghee, para untar as mãos
Modo de preparo
Inicie o preparo do pão.Pré-aqueça o forno a 160ºC. Em um recipiente, misture o ovo, a Sopa Instantânea de Frango com Legumes, o NutreV, o Protein Powder, o Fiber Powder e a água, e misture com o auxílio de uma espátula até obter uma massa homogênea.
Adicione o fermento e misture. Unte a mão com manteiga ghee e modele a massa fazendo um risco com a faca no sentido de comprimento do pão. Em seguida, leve-o para assar por aproximadamente 30 minutos em forno médio.
Após assar, retire-o do forno, aguarde esfriar e corte cubinhos de aproximadamente 2x2cm. Então, leve-os ao forno por mais 10 minutos a 180ºC ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Tempere o filé de frango com sal, limão e pimenta-do-reino. Grelhe-o com o azeite em uma frigideira em fogo médio por cerca de 4 minutos. Corte-o em tiras e reserve.
Em uma molheira, misture o iogurte, a Sopa Instantânea de Frango com Legumes, o Fiber Powder e o suco de limão. Mexa bem e mantenha refrigerado até servir.
Coloque as folhas de alface e a rúcula higienizadas em uma saladeira ou prato grande fundo. Acrescente o frango em tiras e os croutons de pão proteico. Sirva finalizando com o molho de iogurte com Sopa Instantânea de Frango com Legumes.
1Mistura para sopa instantânea de frango com legumes.
²Suplemento Alimentar de Fibras em pó.
3Alimento com proteína isolada de soja fortificado com vitamina e mineral.
4Alimento com Proteína de soja isolada.
Os produtos Herbalife podem ser usados em receitas; porém, somente quando preparados conforme instruções do rótulo, entregam todos os benefícios nutricionais, de qualidade e segurança.
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