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Celebre o Dia nacional do Espaguete com pratos deliciosos de Receitas Nestlé

  • Banquete, Comida, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-01-04
  • Sem comentários
  • 4 minutos de leitura

Dia 4 de janeiro é o Dia Nacional do Espaguete, prático e tradicional, esta massa é muito versátil e um clássico da gastronomia italiana que se espalhou pelo mundo. Ele combina com molho vermelho, branco, creme de leite, carne moída, frango, calabresa, alho e óleo e pode ser feito até com legumes, como matéria-prima da massa.

Como celebração dessa data, Receitas Nestlé traz algumas opções de preparos deliciosos para te inspirar.

Para mais opções, confira o site Receitas Nestlé e os livros digitais gratuitos com dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões.

Espaguete Italiano

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

2 colheres (sopa) de azeite

5 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços grandes

2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 VEGETAIS

1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 

Modo de Preparo

1. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal, até que fique “al dente”.

2. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite, adicione os tomates, o MAGGI MEU SEGREDO e refogue ligeiramente. Junte o manjericão e misture.

3. Escorra o macarrão, coloque em um recipiente refratário e adicione o refogado de tomates.

4. Polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir.

Espaguete à Bolonhesa

Ingredientes

Molho

2 colheres (sopa) de óleo

300 g de patinho moído

2 colheres (sopa) de MAGGI® Gril

meio pimentão vermelho picado

8 tomates, sem pele e sem sementes

1 colher (sopa) de manjericão picado

1 colher (sopa) de orégano

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 xícara (chá) de água fervente

Macarrão

5 litros de água

2 colheres (sopa) de sal

500 g de macarrão tipo espaguete

Modo de Preparo

Molho

1. Em uma panela grande em fogo médio, aqueça o óleo, adicione a carne e refogue por 5 minutos até dourar. Tempere com o MAGGI Gril, adicione o pimentão e refogue por mais 1 minuto. Retire da panela e reserve.

2. Na mesma panela em fogo médio, adicione os tomates, o manjericão, o orégano e o açúcar, misturando bem. Despeje a água com cuidado, mexa e aumente o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até se tornar um molho mais apurado. Adicione a carne moída e incorpore ao molho. Reserve.

Macarrão

3. Em uma panela grande adicione a água e o sal, misturando para que ele se dissolva.

4. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Adicione o espaguete e deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem do macarrão. Retire, escorra e junte ao molho quente. Sirva em seguida.

Espaguete à Putanesca

Ingredientes

Molho

2 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho amassados

1 cebola picada

½ quilo de tomate sem pele e sem sementes, picado

5 colheres (sopa) de filé de anchovas

1 xícara (chá) de azeitonas pretas grandes em rodelas

1 lata de molho de tomate pronto

1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos

1 colher (sopa) de manjericão

3 colheres (sopa) de alcaparras

Massa

½ pacote de macarrão espaguete

Modo de Preparo

Molho

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, até a cebola murchar.

2. Acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte a anchova, as azeitonas, o molho de tomate e o MAGGI Tempero e Sabor e deixe apurar por cerca de 10 minutos.

3. Retire do fogo e finalize com o manjericão e as alcaparras. Reserve aquecido.

Massa

4. Em uma panela, ferva cerca de dois litros de água com sal.

5. Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”. Passe por um escorredor e sirva com o molho.

Espaguete de Abobrinha Molico

Ingredientes

Molho Branco

2 colheres (sopa) de creme vegetal

1 cebola pequena ralada

1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de Composto Lácteo MOLICO® Zero Lactose

2 xícaras (chá) de água

½ colher (chá) de sal

1 pitada de noz-moscada

Espaguete de Abobrinha

2 abobrinhas italianas médias

½ colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho fatiado

1 colher (sopa) de tomilho fresco

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

1 colher (sopa) de nozes picadas

Modo de Preparo

Molho Branco

1. Em uma panela, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até murchar.

2. Junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o MOLICO dissolvido na água, aos poucos, misturando vigorosamente até obter consistência.

3. Adicione o sal, a noz-moscada e misture bem até engrossar. Reserve aquecido.

Espaguete de Abobrinha

4. Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.

5. Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.

6. Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.

7. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.

8. Junte o tomilho, a cebolinha verde e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras.

9. Transfira para um prato grande, acrescente o molho branco reservado, as nozes picadas e sirva a seguir.

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