O Cremonini Ristorante , na Pituba, volta a ser palco de mais uma edição do Massimo Invita , projeto que reúne grandes nomes da gastronomia para a criação de menus colaborativos, no próximo dia 8 de julho , às 19h30. O convidado da vez é o chef Rafa Zacarias , fundador da Bravo Burger , uma das hamburguerias mais premiadas de Salvador e reconhecida nacionalmente por sua produção artesanal.
Idealizado pelo chef Massimo Cremonini , nascido em Ardea, comuna italiana da região do Lácio, próximo a Roma, o projeto tem como proposta promover encontros gastronômicos únicos, valorizando ingredientes locais, criatividade e a troca entre cozinhas autorais que se identificam. A experiência do próximo jantar será ainda mais especial, com seis etapas assinadas em conjunto pelos dois chefs , ao invés de um prato de cada.
O resultado será uma fusão de referências e técnicas , com Massimo, formado pela Escola de Gastronomia Gambero Rosso – que está para os franceses como o Le Cordon Bleu –, trazendo inspiração da sua terra natal, enquanto o convidado aposta em sua experiência com cortes nobres de carne e com a fumaça, unindo duas marcas consagradas, eleitas ao longo dos anos o Melhor Italiano e o Melhor Hambúrguer da cidade.
No caso de Zacarias, mais conhecido pelo trabalho à frente da Bravo, referência por seus blends exclusivos, pães, molhos e embutidos feitos na própria casa, ele traz no currículo uma sólida formação internacional, com passagem pela École Alain Ducasse, além de cozinhas como o Fasano (RJ), o Grossi Florentino e The Chelsea Bistrô (Austrália), e o restaurante Pereira, já em Salvador.
“Pouca gente conhece o lado mais chef do Rafa, mas as criações da Bravo sempre revelaram sua técnica e ousadia. Foi um prazer criar esse menu em parceria com ele e será uma experiência especial apresentar ao público o resultado”, comenta Massimo.
As reservas – R$ 270 (sem harmonização) – são limitadas e podem ser feitas pelo WhatsApp (71) 99694-2032.
Menu Massimo Invita Rafa Zacarias:
– Bem-vindo
Crostine de patê de fígado no Sourdough de nozes
– Antipastos
Finto (picolé) de peixe com crocante de avelã torrada;
Mini hambúrguer seco com queijo canastra, guanciale e molho feirinha bravo
– Principais
Costela suína e abacaxi assado em pit smoke com molho de mostarda e mel;
Raviolone com recheio de pastrami com lagosta e seu molho
– Doces
Mousse de chocolate defumado com queijo taleggio;
Torta caprese ao cioccolato bianco