Ir para o conteúdo
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Facebook Instagram

Chef Massimo Cremonini recebe chef Rafa Zacarias, da Bravo Burger, para jantar a 4 mãos

  • Banquete, Comida, Destaque 2-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2025-07-03
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Foto: Gabriel Brawne

O Cremonini Ristorante , na Pituba, volta a ser palco de mais uma edição do Massimo Invita , projeto que reúne grandes nomes da gastronomia para a criação de menus colaborativos, no próximo dia 8 de julho , às 19h30. O convidado da vez é o chef Rafa Zacarias , fundador da Bravo Burger , uma das hamburguerias mais premiadas de Salvador e reconhecida nacionalmente por sua produção artesanal.

Idealizado pelo chef Massimo Cremonini , nascido em Ardea, comuna italiana da região do Lácio, próximo a Roma, o projeto tem como proposta promover encontros gastronômicos únicos, valorizando ingredientes locais, criatividade e a troca entre cozinhas autorais que se identificam. A experiência do próximo jantar será ainda mais especial, com seis etapas assinadas em conjunto pelos dois chefs , ao invés de um prato de cada.

O resultado será uma fusão de referências e técnicas , com Massimo, formado pela Escola de Gastronomia Gambero Rosso – que está para os franceses como o Le Cordon Bleu –, trazendo inspiração da sua terra natal, enquanto o convidado aposta em sua experiência com cortes nobres de carne e com a fumaça, unindo duas marcas consagradas, eleitas ao longo dos anos o Melhor Italiano e o Melhor Hambúrguer da cidade.

No caso de Zacarias, mais conhecido pelo trabalho à frente da Bravo, referência por seus blends exclusivos, pães, molhos e embutidos feitos na própria casa, ele traz no currículo uma sólida formação internacional, com passagem pela École Alain Ducasse, além de cozinhas como o Fasano (RJ), o Grossi Florentino e The Chelsea Bistrô (Austrália), e o restaurante Pereira, já em Salvador.

“Pouca gente conhece o lado mais chef do Rafa, mas as criações da Bravo sempre revelaram sua técnica e ousadia. Foi um prazer criar esse menu em parceria com ele e será uma experiência especial apresentar ao público o resultado”, comenta Massimo.

As reservas – R$ 270 (sem harmonização) – são limitadas e podem ser feitas pelo WhatsApp (71) 99694-2032. 

Menu Massimo Invita Rafa Zacarias:

– Bem-vindo
Crostine de patê de fígado no Sourdough de nozes

– Antipastos

Finto (picolé) de peixe com crocante de avelã torrada;

Mini hambúrguer seco com queijo canastra, guanciale e molho feirinha bravo

– Principais

Costela suína e abacaxi assado em pit smoke com molho de mostarda e mel;

Raviolone com recheio de pastrami com lagosta e seu molho

– Doces

Mousse de chocolate defumado com queijo taleggio;

Torta caprese ao cioccolato bianco

Relacionado

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorSabores e boas histórias: websérie sobre gastronomia percorre cidades pernambucanas com ingredientes tradicionais
PróximoHotel Sol Grand Premium é eleito um dos melhores all-inclusive do Brasil e América do SulNext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Por que a saúde intestinal influencia diretamente na perda de peso?

10 de julho de 2025

Fungo Juba de Leão estimula o cérebro e reduz o stress

10 de julho de 2025

Artista visual Andrea Brazil inaugura exposição individual “Sobre Cor”

10 de julho de 2025

Recital gratuito ‘Ecos do Amor’ celebra o sentimento no Museu de Arte da Bahia

10 de julho de 2025
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Fungo Juba de Leão estimula o cérebro e reduz o stress

Santiago apresenta Menu Executivo de gastronomia ibérica no Shopping Barra e no Clube Espanhol

Joca Mesa Bar recebe o Samba Além do Carmo e lança petiscos de boteco criados pelo chef Jota Moraes

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.

  • Política e Privacidade
  • Contato
  • Anuncie aqui