Ir para o conteúdo
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Facebook Instagram

Conheça e aprenda a fazer diferentes tipos de churrasco

  • Banquete, Comida, Destaque 1-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-11-25
  • Sem comentários
  • 3 minutos de leitura

BR Spices, que tem os produtos ideais para cada preparo, te ensina a fazer um churrasco de primeira

O churrasco já é uma tradição enraizada na cultura brasileira, sendo muito mais do que apenas uma refeição e sim uma celebração que reúne amigos e família. Com uma variedade de estilos, cada região do Brasil traz suas particularidades e técnicas próprias, refletindo influências culturais e ingredientes locais. Desde o famoso churrasco gaúcho, com sua simplicidade e foco na qualidade da carne, até as versões mais temperadas do Nordeste, o churrasco brasileiro é um verdadeiro espetáculo de sabores e aromas.

Um bom churrasco vai muito além da qualidade e dos cortes das carnes e da forma de preparo. Os temperos são essenciais para realçar os sabores e transformar a refeição em uma experiência única. A BR Spices, marca líder na categoria premium de temperos, fez uma curadoria dos principais jeitos de fazer churrasco pelo Brasil e o que torna cada um deles especial.

Churrasco Gaúcho
Originário do Sul do Brasil, especialmente no Rio Grande do Sul, o churrasco gaúcho é conhecido por suas carnes de qualidade, como picanha e costela. Geralmente, as carnes são temperadas com sal grosso para realçar o sabor e assadas em uma churrasqueira de fogo de chão, que é uma estrutura de metal com grelha. O chimichurri, um molho de origem argentina à base de ervas, também é um tempero muito comum. Para um toque especial, que tal provar o churrasco gaúcho com o Molho de Chimichurri da BR Spices? 

Churrasco Paulistano

Em São Paulo, o churrasco é influenciado por diversas culturas, especialmente a italiana e a árabe. Além das carnes tradicionais, como alcatra e fraldinha, é comum incluir linguiças e até frango. O uso de carvão é popular, e as carnes são frequentemente marinadas com alho e limão antes de serem grelhadas. Os kebabs, também são uma opção popular. A pimenta-do-reino é um dos temperos mais utilizados combinados com o sal. Você pode facilitar o preparo usando a combinação de sal rosa e pimenta-do-reino de BR Spices, o moedor que vai dar mais sabor ao seu churrasco paulistano. 

Churrasco Mineiro

Minas Gerais traz uma abordagem mais rústica e caseira. O churrasco mineiro destaca cortes como o frango e o porco, frequentemente marinados com temperos como alho, cebola, salsinha e pimenta-do-reino. Para deixar essa marinada ainda mais prática e gostosa, na BR Spices você encontra o moedor de alho e cebola com sal, um tempero natural que vai deixar seu churrasco mineiro ainda mais saboroso. O famoso “torresmo” e o “pão de queijo” são acompanhamentos tradicionais. O uso do fogo à lenha é bastante comum, o que confere um sabor especial. 

Churrasco Nordestino

No Nordeste, o churrasco pode incluir carnes como a carne de sol e o bode. O tempero é bastante forte, utilizando especiarias como pimenta e alho. Além disso, é comum preparar o churrasco em grelhas de barro ou em espetos. Pratos como vinagrete e farofa são acompanhamentos tradicionais. Já em relação à temperos, o cominho é uma especiaria muito comum utilizado para marinar as carnes. Na BR Spices você encontra o cominho em duas versões: em grãos ou em pó, elevando o sabor da sua receita. 

Churrasco Carioca
No Rio de Janeiro, o churrasco é popular em festas e eventos. As carnes, como a costela e a picanha, são preparadas em churrasqueiras de carvão. Os acompanhamentos incluem pão francês e farofa, além do famoso molho de alho.

Seja qual for a região, BR Spices tem os temperos e especiarias ideais para você preparar o melhor churrasco. Confira os produtos disponíveis na loja online de BR Spices, acesse: Link

Relacionado

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorFause Haten volta aos palcos com “Eu Sou um Monstro”, na Sala do Coro
PróximoMarqués de Riscal é eleito o melhor vinhedo do mundo pelo World’s Best Vineyards 2024 Next
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Hoje! Sarau du Brown retorna com “Paixão de Rua” e abre temporada de verão no Candyall Guetho Square

14 de dezembro de 2025

Hoje! Super Bololô celebra cinco anos da Salvador FM com cortejo de seis trios no circuito Barra-Ondina

14 de dezembro de 2025

Hoje! Culinária Musical encerra o ano com feijoada potente, poesia viva e muito samba na Casa Rosa

14 de dezembro de 2025

Parada Natalina retoma apresentações neste final de semana no Centro Histórico

13 de dezembro de 2025
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Hoje! Sarau du Brown retorna com “Paixão de Rua” e abre temporada de verão no Candyall Guetho Square

Hoje! Super Bololô celebra cinco anos da Salvador FM com cortejo de seis trios no circuito Barra-Ondina

Hoje! Culinária Musical encerra o ano com feijoada potente, poesia viva e muito samba na Casa Rosa

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.

  • Política e Privacidade
  • Contato
  • Anuncie aqui