Festival Tucca Le Cordon Bleu é uma experiência que une gastronomia e solidariedade
O festival terá um jantar, leilão beneficente, degustações e a participação de chefs-celebridade convidados que ministram aulas e degustações. Paola Carosella, Felipe Bronze e Benny Novak, entre outros, estão na programação com 100% da renda revertida ao tratamento de crianças e adolescentes assistidos pela TUCCA. Todos abriram mão de cachê e se envolveram na causa com grande entusiasmo.
O evento é fruto de parceria entre a TUCCA, Associação para o Tratamento de Crianças e Adolescentes de famílias de baixa renda com câncer, e a principal rede global de institutos de artes culinárias e gestão de hospitalidade, Le Cordon Bleu. É uma combinação de gastronomia e solidariedade, em que o público tem a oportunidade de se divertir e ao mesmo tempo fazer o bem.
JANTAR E LEILÃO
A programação começa com um jantar e leilão beneficente na sexta-feira, dia 30/05. Preparado por Paulo Soares, head chef de cuisine do Le Cordon Bleu São Paulo, no Culinary Village do Le Cordon Bleu São Paulo, o menu será harmonizado com vinhos doados pela importadora De La Croix. O cardápio será o seguinte:
AMUSE BOUCHE
Ravioli Noir de lagostins com molho bisque, coco queimado e gengibre
Harmonização: Poire Autentique, 2022, Eric Bordelet | Normandia, França | Espumante de pêra
ENTRADA
Crocante de foie gras com molho de vinho do Porto
Harmonização: Pontos Cardinaux, 2022, Domaine Bott-Geyl | Alsácia, França | Pinot Blanc, Pinot Auxerrois, Pinot Gris, Pinot Noir
PRATO PRINCIPAL
Pescada amarela com risoto de fregola tostata, beurre blanc de tucupi
Harmonização: Gorges, 2018, Domaine Vincent Caillé | Loire (AOC Muscadet Sèvre et Maine), França | Melão da Borgonha
SOBREMESA
Duo de crème brûlée (laranja e chocolate)
Harmonização: Monbazaar, 2021, Chateau Barrouilet | Sud-Ouest, França | Chenin Blanc, Sémillon, Muscadelle
São apenas 50 lugares, alguns ainda disponíveis. O preço do convite é R$2.800.
Durante o jantar, haverá leilão de peças de arte e experiências gastronômicas doadas por diferentes parceiros, entre elas uma noite no Hotel Palácio Tangará com jantar menu-degustação no restaurante Jean-Georges; degustação de wagyu para duas pessoas, doada pela 481; um curso profissionalizante da Escola Sorvete, aulas no Instituto Le Cordon Bleu São Paulo, na Vila Madalena, entre outros.
AULAS E DEGUSTAÇÕES
As aulas e degustações estão marcadas para o sábado, nas duas cozinhas de demonstração do Le Cordon Bleu, e no Culinary Village. Dois chefs-celebridades abrem a programação, às 11h, em diferentes cozinhas: Paola Carosella, do Arturito e do La Guapa, e Felipe Bronze, do carioca Oro e do paulistano Pipo.
Às 13h, as cozinhas serão ocupadas por Benny Novak, do Ici Bistrô e do Tappo; e Cezar Copquel, do Le Cordon Bleu São Paulo; Às 15h, as aulas são de Antonio Maiolica, do Cozinha Temperani e do Vila Medi, e da autora da Enciclopédia do Bolo, Otávia Sommavilla; às 17h, Julio Raw e Benê Souza, do Z-Deli, e o confeiteiro Lucas Corazza, do reality show Que seja Doce, do GNT, recebem os alunos.
Na sala de degustação, às 11h, o chef Toshi Akuta e o sake samurai Alexandre Ida, mais conhecido como Adegão, fazem uma prova de petiscos e sakes; às 14h, a influencer especializada em vinhos, Pri Motta, mostra a diferença entre um vinho de R$75, um de R$150 e um de R$300. A programação etílica termina com o mixologista Ale D’Agostino, ensinando os segredos do dry martini perfeito.
Os ingressos estão à venda através do Link !
Convites para o jantar
marcia@tucca.org.br ou 11947225643
SOBRE A TUCCA
A TUCCA é uma associação dedicada ao tratamento gratuito de crianças e adolescentes com câncer, de famílias de baixa renda. Fundada há 25 anos pelo oncologista pediátrico Sidnei Epelman e a mulher dele, a psicanalista Claudia Epelman (falecida), mantém o primeiro e único serviço de oncologia pediátrica da Zona Leste, em parceria com o Santa Marcelina Saúde.
Oferece tratamento de ponta, baseado em diagnóstico rápido e preciso, feito em laboratório próprio e em medicamentos de alto custo.
A assistência prestada vai além do tratamento feito por uma equipe multidisciplinar e inclui assistência às famílias, doação de cestas básicas, alimentação, transporte. A TUCCA é mantida por doações e arrecadação por meio de concertos, leilões e bazares beneficentes promovidos anualmente.
SOBRE O LE CORDON BLEU
Le Cordon Bleu é a principal rede global de institutos de artes culinárias e gestão de hospitalidade, com uma herança de 130 anos. A rede mantém presença global com 35 escolas em mais de 20 países, formando cerca de 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades diferentes todos os anos. As técnicas culinárias tradicionais francesas permanecem no coração do Le Cordon Bleu, mas seus programas acadêmicos são constantemente adaptados para incluir novas tecnologias e as inovações necessárias para atender às necessidades crescentes da indústria. Presente no Brasil desde 2018, possui unidades no Rio de Janeiro e em São Paulo, onde oferece programas de alta qualidade, como o Grand Diplôme, o Diploma de Cozinha Brasileira, o Diplôme de Wine & Spirits, Diplôme de Plant Based, entre outros.