Até 15 de junho , o Restaurante La Lupa , localizado no charmoso bairro de Santo Antônio Além do Carmo, participa de mais uma edição do Salvador Restaurant Week . Em 2025, o maior festival gastronômico do país comemora 15 anos e 25 edições na capital baiana, e o La Lupa marca presença com um cardápio autoral que celebra os sabores da Itália com um toque baiano.
Sob comando da experiência Chef Alessandro Narduzzi , que acumula mais de 25 anos de carreira e uma trajetória que une a culinária europeia aos ingredientes da Bahia, o restaurante preparou menus especiais de almoço e jantar para o festival, com opções que valorizam a sofisticação e a especialização.



No almoço , os clientes podem escolher entre entradas como o Crostone de Bacalhau – servido com pão toscano, alho-poró e pimenta de cheiro – e o Atum Fresco Crocante com aioli de manjericão e limão siciliano. Como prato principal, destaque para o Agnolotti de Rabada Romana e a Copa Lombo Suíno à Milanesa. As sobremesas trazem o regionalismo da Torta de Licuri do Serrado Baiano e a leveza do Carpaccio de Abacaxi com Morango.
No jantar , a experiência começa com a Copa de Atum Marinado ao Perfume de Tangerina ou o Tártaro de Carne do Sol de Filé Mignon. Para o prato principal, opções como o Tagliolini com Camarão e o Carrè de Cordeiro ao Forno revelam a proposta do La Lupa de encantar pelo sabor e apresentação. As sobremesas seguem as mesmas opções do almoço.
Eu fui – e foi muito bom – Doris Pinheiro
Tive o prazer de dividir a mesa com colegas como Jamil Moreira e Roberto Pires, no almoço a convite do La Lupa, que fica no Santo Antônio Além do Carmo, para conhecer o menu exclusivo criado para o Salvador Restaurant Week, assinado pelo super talentoso chef Alessandro Narduzzi.
Comecei com o Crostone de Bacalhau – servido com pão toscano, alho-poró e pimenta de cheiro – uma entrada cheia de personalidade. Depois foi a hora do prato principal e escolhi a Copa Lombo Suíno à Milanesa, crocante na medida certa. E pra fechar, a Torta de Licuri do Serrado Baiano, que une delicadeza e sabor com aquele toque regional.
Tudo foi realmente muito gostoso e farto. Daqueles menus que acolhem e impressionam. E por falar em acolhimento, não posso deixar de destacar a recepção calorosa de Franc e Alessandro. O licorino da casa veio como um abraço final, selando a experiência com charme e afeto.
Ainda teve um papo intenso sobre o Tarallo – um biscoito napolitano que conquistou a mesa. Descobrimos que ele pode tudo! Acompanhar uma taça de vinho, substituir o pão numa salada fresca e funcionar como aquela coisa que você não para de comer na frente da televisão. Feitos com banha, farinha de trigo e erva-doce, podem ser redondos, em gotas, pequenos, grandes, salgados, doces…
O La Lupa é, sem dúvida, uma referência. O talento e competência de Alessandro Narduzzi se refletem em cada detalhe do cardápio do restaurante. Se você ainda não foi, vá. E se for, prepare-se para uma experiência que vai além de sentar e comer comida gostosa. Tem troca, paixão pelo que é posto na mesa…
Semana sem La Lupa
O Restaurante La Lupa funciona de terça a domingo, das 12h30 às 22h, por ordem de chegada. No entanto, os menus promocionais do Salvador Restaurant Week estarão disponíveis exclusivamente de terça a sexta-feira, exceto no Dia dos Namorados e feriados . Nesta edição, o La Lupa participa na categoria Week Plus, com menus especiais ao valor de R$ 73,90 no almoço e R$ 94,90 no jantar.
Em cada menu, é possível realizar uma doação opcional de R$ 2 para o Hospital Martagão Gesteira, instituição beneficente que completa 60 anos em 2025 e é a causa social aprimorada nesta edição do festival.
Serviço
Restaurante La Lupa
Rua Direta do Santo Antônio, 491 – Santo Antônio Além do Carmo
Funcionamento: terça a domingo, das 12h30 às 22h
Reservas: (71) 99323-3344 | @laluparestaurante