O curitibano ganhou a edição de 2024 do Kwai Chef entregando tradição e muito sabor; saiba o passo a passo para fazer esse prato que conquistou os jurados em casa
Leo Anterio foi o grande vencedor do Kwai Chef, reality culinário do aplicativo de vídeos curtos inédito. A receita foi escolhida pelo júri, formado pela ex-bbb Beatriz Reis e os co-apresentadores do programa Bernardo Soares, jovem catarinense que comanda o bombado perfil Reviews do Mustache, e //www.kwai.com/@palomasouza.s” >Paloma Souza, atriz e apresentadora baiana. O curitibano entregou tradição e técnica na hora do preparo de um risoto de arroz carreteiro com farofa de pinhão. E o tiro foi certeiro: o trio de jurados se derreteu pelo prato, consagrando Leo como o vencedor.
Confira a receita:
Ingredientes – Risoto
250g Arroz Arbóreo
150ml Vinho branco
150g Manteiga gelada
1 Pimentas dedo de moça
2 Folhas de Louro
3g Páprica defumada
5g Sal
1 Ramos de alecrim fresco
Pré-preparo pela equipe – Risoto
900ml Caldo de Carne com Legumes
180g Bacon picados em cubos
250g Carne seca dessalgada e cortada em cubos
1/2 Cebola cortada em brunoise
1 Tomate sem pele e sementes cortado em julienne
2 Dentes de Alho e picados
1/2 Pimentão Amarelo cortado em cubos
1/2 Pimentão Vermelho cortado em cubos
3 Talos de cebolinha fresca picados
3 Talos de salsinha fresca picadas
Ingredientes – Farofa
150g Manteiga
180g Farinha panco
1 Ramo de Tomilho fresco
Sal
Pré-preparo pela equipe – Farofa
180g Pinhão cozido, descascado e picado em pequenos cubos
100g Bacon picados em cubo
1/2 Cebola cortada em brunoise
1 Dente de alho picado
2 Talos de cebolinha fresca picadas
Modo de preparo – Risoto
Fritar na manteiga a carne de sol e o bacon, logo em seguida entrar com os pimentões, o alho e a cebola e deixe dourar bem. Entre com o arroz arbóreo e com o vinho e as folhas de louro, e deixe reduzir. Com o caldo de carne e legumes já pronto comece a regar o arroz e mexer sem parar, junto com isso pode entrar com o tomate e a pimenta, aproveite para acertar o sal. Assim que o arroz chegar ao ponto certo, pare de regar e finalize com um tablete de manteiga bem gelada junto com a páprica defumada, alecrim fresco, cebolinha e salsinha.
Modo de preparo – Farofa
Coloque metade da manteiga para derreter, e frite nela a cebola e o alho. Entre com o pinhão e logo em seguida com a farinha panco, misture muito bem. Para finalizar entre com o restante da manteiga, tomilho fresco e cebolinha, e acerte o sal.
O Kwai Chef 2024
O Kwai Chef foi idealizado para descobrir os diversos sabores e receitas de Norte a Sul do país. Para participar da primeira etapa, era preciso postar um vídeo no Kwai utilizando a hashtag #kwaichef, que mostrasse o preparo de uma receita de família. Foram convidados cinco criadores de gastronomia famosos no app de cada região do país para a avaliação dos vídeos: Thiago Barros (Região Norte); Nathanny Dias (Região Nordeste); Rosangela Rigoni (Centro-Oeste); Jobson Amancio (Sul); e Eloá Almeida (Sudeste). Os jurados selecionaram três usuários em cada região para as semifinais, cujo desafio foi pautado por um prato típico regional ou local. Cinco criadores foram escolhidos para a final: o Canal Viver de Comida (Sudeste); Lina bg (Norte); Dani e Nilza, mãe e filha do Cozinha Prática (Centro-Oeste); Girlania e seu canal Rotina da Casa 90 (Nordeste); e Léo Anterio (Sul).