Ir para o conteúdo
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Facebook Instagram

Faça receitas de Camarão Gratinado com Molho Zero Lactose e Pavê de Capuccino

  • Banquete, Comida, Destaque 1-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2025-04-23
  • Sem comentários
  • 3 minutos de leitura

CAMARÃO GRATINADO COM MOLHO ZERO LACTOSE

QUALY ZERO LACTOSE

Rendimento: 4 porções 

Tempo de preparo: 1 hora

Nível de dificuldade:  

(X)  Fácil 

(  ) Médio 

(  ) Difícil  

Tipo de receita: 

(  ) Doce 

(X) Salgada 

Ingredientes 

400g de camarão limpo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Suco de ½ limão (30g)

½ colher (sopa) de Qualy Zero Lactose (5g) (1ª medida)

3 colheres de sopa de Qualy Zero Lactose (30g) (2ª medida)

½ cebola picada (55g)

3 colheres de sopa de farinha de trigo (27g)

1 ½ xícara (chá) de leite zero lactose (360 ml)

1 pitada de noz-moscada ralada na hora

Salsinha picada a gosto

Arroz branco cozido para servir

Modo de Preparo 

1- Tempere os camarões com o sal, pimenta-do-reino e suco de limão.

2- Leve uma frigideira ao fogo médio e derreta a primeira medida de Qualy Zero Lactose, ou seja, ½ colher. Frite os camarões, deixando um minuto de um lado. Vire e deixe mais um minuto para dourar o outro lado.

3- Retire os camarões da frigideira e coloque no refratário que irá ao forno. Reserve.

4- Na mesma frigideira, sem necessidade de lavar, faça o molho branco: coloque a segunda medida de Qualy Zero Lactose, ou seja, as 3 colheres de sopa, e aqueça. Refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo, refogando bem.

5- Adicione o leite zero lactose e, sem parar de mexer, deixe ferver por cerca de 3 minutos, ou até que o molho tenha engrossado e esteja cremoso. Retire do fogo e tempere com a noz-moscada.

6- Despeje o molho branco sobre os camarões e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourado.

7- Retire do forno, decore com a salsinha e sirva com arroz branco.


Identificação de ingredientes alergênicos
Ingrediente
SEM GLÚTEN 
SEM LACTOSEx
SEM LEITE 
SEM OVOSx
SEM AÇÚCARx
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL 
COM FRUTOS DO MARx
SEM FARINHA DE TRIGO 
COM SOJAx
COM AMENDOIM 
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas…)

PAVÊ DE CAPPUCINO

QUALY CREMOSA SEM SAL

Rendimento: 12 porções 

Tempo de preparo: 1 hora de preparo + 2 horas gelando

Nível de dificuldade:  

(X) Fácil 

(  ) Médio 

(  ) Difícil  

Tipo de receita: 

(X) Doce 

(  ) Salgada 

Ingredientes 

Creme de capuccino:

1 lata de leite condensado (395g)

1 caixinha de creme de leite (200g)

8 colheres (sopa) de capuccino em pó (80g)

1 colher (sopa) de Qualy Cremosa Sem Sal (10g)

1 caixinha de creme tipo chantilly (200ml)

Montagem e finalização:

1 pacote de biscoito champanhe (150g)

1 xícara (chá) de café coado forte sem açúcar (240ml)

1 caixinha de creme tipo chantilly (200ml)

1 colher (chá) de canela (2g)

Modo de Preparo 

Creme de capuccino:

1- Em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite, o capuccino em pó e a Qualy Cremosa Sem Sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que borbulhe e fique em ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e transfira para uma tigela grande. Deixe esfriar um pouco.

2- Enquanto a base esfria, leve o creme tipo chantilly à batedeira e bata até que esteja com picos suaves.

3- Acrescente o creme tipo chantilly à base do creme de capuccino, mexendo delicadamente de baixo para cima, para incorporar o creme tipo chantilly e deixar a mistura com a textura leve de uma mousse. Reserve.

Montagem e finalização:

4- Faça a montagem do pavê em uma forma ou taça de vidro, para que as camadas fiquem aparentes. Umedeça metade do biscoito champanhe no café e faça a primeira camada. Por cima dela, despeje metade do creme de capuccino. Repita mais uma camada de biscoito umedecido no café e mais uma camada de creme de capuccino.

5- Leve o creme tipo chantilly à batedeira e bata até que esteja com picos firmes. Finalize com o creme tipo chantilly e polvilhe com a canela em pó.

6- Leve para gelar por pelo menos 2 horas. Sirva a seguir.

Identificação de ingredientes alergênicos
Ingrediente
SEM GLÚTEN 
SEM LACTOSE 
SEM LEITE 
SEM OVOS 
SEM AÇÚCAR 
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL 
COM FRUTOS DO MAR 
SEM FARINHA DE TRIGO 
COM SOJAx
COM AMENDOIM 
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas…) 

Relacionado

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorARTIGO – O impacto da IA e das novas tecnologias na mente humana
PróximoDoença silenciosa: saiba os exames que ajudam a diagnosticar e monitorar a hipertensãoNext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

EXCLUSIVO! Turistas, imigrantes, correi, a intolerância dispensou o pecado

14 de maio de 2025

Bebês reborn. O que a psicologia revela sobre a substituição simbólica e seus riscos emocionais

14 de maio de 2025

Salvador recebe maior autoridade no Krav Maga da América Latina para comemorar modalidade no Brasil

14 de maio de 2025

Neste sábado! Roupa Nova celebra “Tour 2025” com show na Concha Acústica 

14 de maio de 2025
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Divaldo Franco, líder espírita e referência humanitária, morre aos 98 anos em Salvador

Rinoplastia: mitos e verdades sobre a cirurgia que vai além da estética

Outono e inverno trazem riscos à saúde respiratória. Saiba como se prevenir

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.

  • Política e Privacidade
  • Contato
  • Anuncie aqui
 

Carregando comentários...