Ir para o conteúdo
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Facebook Instagram

Aprenda a fazer sobremesas simples e rápidas com chocolate e frutas

  • Banquete, Comida, Destaque 1-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2025-03-27
  • Sem comentários
  • 3 minutos de leitura

Muffins de banana, maçã e aveia e trufa de chocolate

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Nível de dificuldade:

(x) Fácil

( ) Médio

( ) Difícil

Tipo de receita:

(x) Doce

( ) Salgada

Ingredientes

Crocante de aveia:

½ xícara (chá) de farinha de trigo

¼ xícara (chá) de açúcar

¼ xícara (chá) de aveia

1 colher (chá) de canela em pó

4 colheres (sopa) de Claybom cremoso sem sal

Massa:

1 ovo

½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de Claybom cremoso sem sal derretida

3 bananas maduras amassadas

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 maça média em cubos

Modo de Preparo

Crocante de aveia:

– Em uma tigela pequena, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a aveia e a canela.

– Adicione a Claybom cremosa sem sal e misture com as pontas do dedo, formando uma farofa grossa.

– Reserva.

Massa:

– Em uma tigela média, adicione o ovo, o açúcar, o leite e a Claybom cremosa sem sal derretida e misture com um batedor de arame.

– Coloque as bananas amassadas, a essência de baunilha, mistura e em seguida, a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela em pó.

– Misture bem, agregando os ingredientes e por último térmico os cubos de maçã.

– Distribua a massa nas mini forminhas de silicone ou de papel, distribua o crocante de aveia por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 15 minutos, ou até que, ao esperar um palito, ele saia limpo.

– Sirva em seguida.

Trufa Clássica de Chocolate

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 50 minutos + 3 horas gelando

Ingredientes

¾ xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha

1 colher (sopa) de mel

4 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado ou em gotas

2 colheres (sopa) de Claybom cremosa sabor manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado ou em gotas

1 xícara (chá) de cacau em pó

Modo de Preparo

– Em uma panela pequena, adicione o creme de leite e leve ao fogo médio para aquecer.

– Adicione o mel, misture e deixe por 5 minutos.

– Coloque o chocolate ao leite picado em uma tigela média, coloque o creme de leite quente por cima e deixe descansar por 5 minutos.

– Misture bem, formando um creme aveludado e adicione a Claybom cremosa sabor manteiga por último. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 3 horas.

– Retire a geladeira, faça bolinhas e mantenha refrigerado até o momento de cobrir as trufas.

– Coloque o chocolate meio amargo picado em uma tigela média e derretida conforme instruções da embalagem.

– Coloque o cacau em pó em um prato e reserve.

– Para banhar as trufas no chocolate retire as bolinhas da geladeira e utilize um garfo, virando cada trufa para que fique coberto de chocolate por completo.

– Conforme for cobrindo as trufas, retire o excesso de chocolate e coloque-as no cacau em pó, de modo que fiquem completamente cobertas pelo cacau em pó. Leve para gelar até o chocolate duradouro.

– Repita o processo até finalizar todas as trufas.

– Sirva em seguida.

Relacionado

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorSalvador celebra aniversário e recebe a Segunda Parada do Orgulho da Pessoa com Deficiência
Próximo“A Cerimônia do Adeus”, de Simone de Beauvoir, ganha nova edição pela Nova FronteiraNext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Carreira em 2026: 5 motivos para fazer um teste vocacional para iniciar no mercado de trabalho

14 de dezembro de 2025

Comer menos é a solução para emagrecer?

14 de dezembro de 2025

Verão reforça alerta sobre proteção dos olhos contra o sol

14 de dezembro de 2025

Linda de Morrer lança Coleção “Lisboa”

14 de dezembro de 2025
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Comer menos é a solução para emagrecer?

Verão reforça alerta sobre proteção dos olhos contra o sol

Linda de Morrer lança Coleção “Lisboa”

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.

  • Política e Privacidade
  • Contato
  • Anuncie aqui
 

Carregando comentários...