Muffins de banana, maçã e aveia e trufa de chocolate
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível de dificuldade:
(x) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(x) Doce
( ) Salgada
Ingredientes
Crocante de aveia:
½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de aveia
1 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de Claybom cremoso sem sal
Massa:
1 ovo
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de Claybom cremoso sem sal derretida
3 bananas maduras amassadas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 maça média em cubos
Modo de Preparo
Crocante de aveia:
– Em uma tigela pequena, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a aveia e a canela.
– Adicione a Claybom cremosa sem sal e misture com as pontas do dedo, formando uma farofa grossa.
– Reserva.
Massa:
– Em uma tigela média, adicione o ovo, o açúcar, o leite e a Claybom cremosa sem sal derretida e misture com um batedor de arame.
– Coloque as bananas amassadas, a essência de baunilha, mistura e em seguida, a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela em pó.
– Misture bem, agregando os ingredientes e por último térmico os cubos de maçã.
– Distribua a massa nas mini forminhas de silicone ou de papel, distribua o crocante de aveia por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 15 minutos, ou até que, ao esperar um palito, ele saia limpo.
– Sirva em seguida.

Trufa Clássica de Chocolate
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 50 minutos + 3 horas gelando
Ingredientes
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha
1 colher (sopa) de mel
4 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado ou em gotas
2 colheres (sopa) de Claybom cremosa sabor manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado ou em gotas
1 xícara (chá) de cacau em pó
Modo de Preparo
– Em uma panela pequena, adicione o creme de leite e leve ao fogo médio para aquecer.
– Adicione o mel, misture e deixe por 5 minutos.
– Coloque o chocolate ao leite picado em uma tigela média, coloque o creme de leite quente por cima e deixe descansar por 5 minutos.
– Misture bem, formando um creme aveludado e adicione a Claybom cremosa sabor manteiga por último. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 3 horas.
– Retire a geladeira, faça bolinhas e mantenha refrigerado até o momento de cobrir as trufas.
– Coloque o chocolate meio amargo picado em uma tigela média e derretida conforme instruções da embalagem.
– Coloque o cacau em pó em um prato e reserve.
– Para banhar as trufas no chocolate retire as bolinhas da geladeira e utilize um garfo, virando cada trufa para que fique coberto de chocolate por completo.
– Conforme for cobrindo as trufas, retire o excesso de chocolate e coloque-as no cacau em pó, de modo que fiquem completamente cobertas pelo cacau em pó. Leve para gelar até o chocolate duradouro.
– Repita o processo até finalizar todas as trufas.
– Sirva em seguida.