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Saiba como usar canela em receitas doces e salgadas

  • Banquete, Comida, Destaque 1-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-11-28
  • Sem comentários
  • 4 minutos de leitura

De sabor marcante, a especiaria é conhecida por sua versatilidade na culinária brasileira

A canela é uma das especiarias mais antigas e universais, marcando presença em diversas tradições gastronômicas. No Brasil, ela é muito utilizada em pratos doces, mas também pode ser usada em receitas salgadas. Sua versatilidade vai muito além do uso comum em bolos, pudins e bebidas quentes, sendo cada vez mais usada em combinações inovadoras, especialmente na cozinha contemporânea.

Presente em sobremesas como curau, arroz-doce, canjica e rabanada, a canela pode ser aplicada na culinária como um ingrediente usado durante o preparo da receita, ou como um toque final para realçar sabores.

Graças à sua adaptabilidade, a canela é encontrada com frequência nos lares brasileiros, sendo utilizada em uma infinidade de receitas, possibilitando, assim, enriquecer preparações gastronômicas, inclusive com o uso da especiaria em receitas salgadas. A experiência equilibra a tradição com a criatividade e traz uma nova experiência ao paladar, com um mix agridoce que promete surpreender.

A Kitano, líder nacional no segmento de ervas e especiarias, com um portfólio completo contendo mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais, fez uma seleção de receitas que destacam essa especiaria tão popular na culinária brasileira.

Para mais saber mais dicas de receitas com o uso de outras ervas e especiarias, acompanhe o perfil da kitano.brasil no Instagram ou acesse o site da Kitano.

Receitas

Carne Moída Refogada com Canela e Pimenta-do-Reino

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
½ pimentão vermelho picado
500g de carne moída
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
½ colher (chá) de sal
1 colher (café) de Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano
1 Canela em Casca Kitano
1 colher (chá) de Canela em Pó Kitano
10 azeitonas pretas sem caroço

Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Adicione a polpa, o sal, a pimenta-do-reino preta em pó, a canela em casca e refogue por 3 minutos. Coloque a canela em pó e refogue até obter um molho encorpado. Junte as azeitonas e misture. Sirva em seguida.

Lombo com Canela em casca

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
1 lombo inteiro
6 pedaços de canela em casca Kitano
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em pó Kitano
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres(sopa) de óleo de soja
4 cebolas grandes
2L de caldo de legumes Kitano
3 folhas de louro (inteiras) Kitano

Modo de Preparo
Comece temperando o lombo com sal e pimenta-do-reino, espalhando bem para que o tempero se destaque. Em uma panela, coloque todo o lombo com a margarina e o óleo, selando a carne até que fique dourada. Retire o lombo da panela e aproveite a gordura para dourar as cebolas fatiadas. Em seguida acrescente a canela em casca. Coloque novamente o lombo na panela. Acrescente o caldo de legumes já dissolvido e as folhas de louro. Mexa até que o fundo solte da panela. Cozinhe por cerca de 50 min em fogo médio, até que o líquido evapore e forme um caldo. Retire a carne, fatie e, em seguida, despeje o molho por cima. Sirva.

Muffins de Banana com Canela

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
Margarina (para a receita e untar as formas)
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
2 bananas nanica
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de Canela em Pó Kitano
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para polvilhar
1 colher (chá) de Canela em Pó Kitano
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
Unte e enfarinhe 6 formas de muffin (7cm de diâmetro). Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Corte uma banana em cubos pequenos e reserve. Bata no liquidificador a banana restante, a margarina, os ovos, o leite, o açúcar e a canela em pó até ficar homogêneo. Reserve. Em uma tigela média, misture a farinha e o fermento.

Acrescente a mistura batida e os cubos de banana reservados, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea. Coloque uma porção de massa nas formas, sem encher muito. Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Desenforme, enquanto ainda estiverem mornos. Em uma tigela, misture a canela em pó e o açúcar e polvilhe sobre os muffins. Sirva morno ou frio.

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