Ir para o conteúdo
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
    • Agenda
  • Planeta
    • Saia de Casa
    • Natureza
    • Bichos
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Facebook Instagram

Um jantar especial no coração de Palermo

  • Banquete, Comida, Sub-Editoria Banquete
  • 2025-10-29
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Chef Andréa Ribeiro vive experiência gastronômica inesquecível em um dos palácios  mais antigos da Sicília e faz imersão no agriturismo antes de participar do Mesa ao Vivo SP

Em sua temporada na Itália, a chef Andréa Ribeiro, à frente do restaurante Mistura Contorno, foi convidada para um jantar exclusivo no histórico Palazzo Conte Federico, em Palermo, residência da Condessa Alwine Federico e de sua família. O encontro intimista reuniu convidados ilustres, recebidos para uma noite muito especial, marcada pela elegância do cenário e pelos sabores do Mediterrâneo.

O menu foi preparado a quatro mãos pela anfitriã Claudia Ott, nora da condessa, e pela chef brasileira, que trouxe à mesa toda a leveza e o frescor que marcam sua cozinha. Do aperitivo à sobremesa, o jantar homenageou o mar e os ingredientes locais, com receitass inéditas, criadas com esmero e servidas com atenção a cada detalhe.

“Foi uma experiência incrível, em um lugar mágico, um verdadeiro portal do tempo. Cozinhei com utensílios antigos, que contam a história da gastronomia italiana. Estava cercada de pessoas muito queridas, em um clima de amizade e celebração. O Mediterrâneo tem uma energia única e poder cozinhar ali, com produtos frescos e locais,  em um dos palácios mais antigos da Sicília, foi um privilégio”, declara Andréa Ribeiro.

O menu encantou a todos: bruschetta com a tradicional caponata siciliana e peixe-espada, crostini com ricota de ovelha e aliche fresca marinada abriram o jantar. Em seguida, uma Busiate fresca al pesto di basilico com seppia, preparada com paciência e técnica, antecedeu o prato principal: peixe-espada assado com batatas, alcaparras e alecrim. A sobremesa, uma mousse de maracujá feita com o fruto colhido no próprio jardim do palácio, encerrou a noite com delicadeza tropical.

Além do jantar, a chef tem vivido intensas experiências de agroturismo na região da Puglia, que está visitando pela primeira vez, participando de colheitas e degustações em propriedades centenárias de azeite extravirgem, conhecendo produtores de queijos e acompanhando a safra de funghi e castanhas.

“Tenho aproveitado para me reconectar com a essência da cozinha mediterrânea, simples, fresca e verdadeira. Essa vivência renova a minha inspiração e reafirma o quanto a boa mesa é uma ponte entre culturas”, resume Andréa.

A viagem marca mais um capítulo da trajetória da chef, que celebra, com naturalidade, o diálogo entre a Itália e a Bahia, um tempero que faz dos restaurantes Mistura um dos nomes mais respeitados da gastronomia de Salvador.

Da Itália, a chef Andréa Ribeiro segue direto para São Paulo, onde participa do Mesa ao Vivo SP, no Memorial da América Latina, com aula show no dia 30/10, para ensinar, inspirar e compartilhar sua história em mais uma edição do evento da Prazeres da Mesa, desta vez, com o tema “Cozinha de amor sem fronteira, a gastronomia necessária”.

Relacionado

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorVII Animaí consagra os destaques da animação e dos games brasileiros em noite de premiação
PróximoConheça os principais lançamentos de beleza do Grupo L’Oréal no BrasilNext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Num encontro entre brasilidade e música eletrônica, baiano IVYO lança “Frequência Tropical” dia 19 de novembro

11 de novembro de 2025

Fazenda mineira faz sucesso com queijos artesanais no sul da Bahia

11 de novembro de 2025

Com músicas inéditas, shows no Pré-Caju e Réveillon, Márcia Freire abre sua temporada de fim de ano

11 de novembro de 2025

Embaixador do Brasil na Bélgica lança livro no Rio de Janeiro e Salvador em novembro

11 de novembro de 2025
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Num encontro entre brasilidade e música eletrônica, baiano IVYO lança “Frequência Tropical” dia 19 de novembro

Fazenda mineira faz sucesso com queijos artesanais no sul da Bahia

Com músicas inéditas, shows no Pré-Caju e Réveillon, Márcia Freire abre sua temporada de fim de ano

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.

  • Política e Privacidade
  • Contato
  • Anuncie aqui