Se você é do time que ama uma boa sobremesa, mas não quer passar horas na cozinha no domingo de Páscoa, pode ficar tranquilo: a gente tem a solução ideal! Separamos três receitas deliciosas que ficam prontas em até 15 minutinhos (sem contar o tempo de geladeira, claro).
Todas elas levam ingredientes acessíveis e foram desenvolvidas em parceria com a Copra, para deixar a sua Páscoa mais prática e saborosa. Dá uma olhada:
Torta de Paçoca
Essa delícia criada pelo Chef Thiago Ribeiro em parceria com a Copra é daquelas que roubam a cena no almoço de Páscoa
Ingredientes:
2 xícaras de amendoim torrado sem sal
1 xícara de coco ralado
1 xícara de açúcar de coco (ou adoçante para versão low carb)
1 xícara de pasta de amendoim
400g de chocolate 70% sem leite
100ml de leite de coco
Nibs de cacau (para finalizar)
Modo de preparo:
1.Processe o amendoim até virar uma farofa com pedacinhos;
2. Misture o coco ralado, o açúcar e a pasta de amendoim até formar uma massa homogênea;
2. Forre uma forma com essa base e leve ao forno por 10 minutos;
3. Derreta o chocolate, adicione o leite de coco e misture;
4. Despeje sobre a base assada e leve à geladeira por 3 horas;
5. Finalize com nibs de cacau por cima
Confira o modo de preparo completo aqui.
Ovo de Palha Italiana
Essa receita é perfeita para fazer com a criançada ou com os amigos — e ainda ótima para presentear quem você ama
Ingredientes:
200 ml de leite de coco
150 ml de calda de chocolate
1 xícara de chocolate 70% picado
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga de coco
½ pacote de biscoito maisena
Leite de coco em pó para decorar
Modo de preparo:
1. Derreta todos os ingredientes (exceto o biscoito) em fogo baixo até virar um creme de brigadeiro;
2. Adicione os biscoitos quebrados e misture bem;
3. Coloque em forminhas de ovo de Páscoa;
4. Leve à geladeira até firmar;
5. Desenforme e finalize com leite de coco em pó.
Quer visualizar o modo de preparo? Clique aqui!
Bombom de Travessa
É rápida, prática e tão gostosa que desaparece da mesa! Com apenas 4 ingredientes, essa receita é ideal pra quem quer algo fácil sem abrir mão do sabor.
Ingredientes:
1 pacote de coco ralado seco
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
1. Misture o leite condensado com o coco ralado em uma travessa e leve à geladeira;
2. Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas (de 10 em 10 segundos);
3. Cubra a base de coco com esse ganache e leve à geladeira de novo;
4. Finalize com coco ralado por cima e pronto!
Veja o vídeo do modo de preparo aqui