Por existir diversos estilos de cerveja, Alexandre Vaz, mestre cervejeiro da Ashby, explica quais são os mais indicados e que combinam com os pratos servidos durante as festividades
O mês de dezembro é lembrado principalmente por conta de duas datas que acontecem durante esse período. A primeira é o Natal, feriado e festival religioso comemorado todo ano no dia 25 de dezembro. Já a segunda é o Ano Novo, que apesar de ser oficialmente no dia 01 de janeiro, a data é celebrada sempre na véspera, ou seja, no dia 31 de dezembro. Ambos os feriados possuem suas próprias características, ou seja, trajes e cores típicas, comidas e pratos que são preparados justamente para o dia e bebidas para brindar o Natal e o Ano Novo.
É comum algumas pessoas ficarem com dúvidas sobre qual é a bebida alcoólica mais indicada para essas celebrações em dezembro. Muitos acreditam que apenas os espumantes combinam com as datas, porém, existem outras opções que podem resultar em uma experiência gastronômica bastante rica e surpreendente, como é o caso da cerveja. Por existir diversos estilos de cerveja, Alexandre Vaz, mestre cervejeiro da Ashby, explica quais são os mais indicados e que combinam com os pratos servidos durante as festividades, confira:
Sobre a Ashby
Foi no ano de 1993 que Scott Ashby, americano que chegou ao Brasil em 1992, decidiu montar, na cidade Amparo, SP, a primeira Micro Cervejaria do Brasil, a fim de trazer ao país o conceito de cervejas especiais dos EUA. Scott, físico, apaixonado por cervejas, ingressou no curso Cervejeiro na Universidade da Califórnia no ano de 1990 e, logo em seguida começou a trabalhar na cervejaria americana Wasatch, onde permaneceu por dois anos. Antes disso, Scott já era homebrewer e produzia cervejas para seus amigos, que rapidamente consumiam toda a produção caseira.
E a diferenciação da empresa já começou quando pensou em montar uma fábrica na cidade de Amparo, SP, circuito das Águas Paulistas. Como essas bebidas são compostas por 95% de água, a qualidade desta na fabricação é extremamente relevante. Por isso, a Ashby, escolheu estrategicamente o melhor lugar para suas instalações. As águas de Amparo, além de conservar a pureza que brota da terra, têm um equilíbrio excelente entre sais e minerais tornando-a perfeita para a fabricação de chopes e cervejas de qualidade ímpar.
Foi graças à Ashby que o cenário do mercado nacional começou a experimentar um novo conceito de cervejas diferenciadas, o que antes era privilégio para poucos.