Ir para o conteúdo
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Facebook Instagram

Sabores e boas histórias: websérie sobre gastronomia percorre cidades pernambucanas com ingredientes tradicionais

  • Banquete, Comida, Sub-Editoria Banquete
  • 2025-07-02
  • Sem comentários
  • < 1 minuto de leitura

Projeto conta com incentivo do Governo de Pernambuco através do Funcultura

A série “Na Ponta da Língua” ganha mais uma temporada recheada de sabores, núcleos e histórias que se misturam com as receitas. A websérie, lançada nesta segunda-feira (30), leva aos espectadores receitas que são elaboradas a partir de ingredientes que representam a tradição e cultura de uma região. O acesso é gratuito no canal Culturama (youtube.com/@portalculturama ).

Em uma temporada intitulada “Sabores tradicionais”, o projeto traz seis episódios com os temas farinha, mel, doce de leite, tamarindo, vinho e cambraia. Os episódios mostram como esses produtos são elaborados antes de chegarem às mesas. Depois, um chef de cozinha faz uma receita deliciosa. Entre um ingrediente e outro, também é possível conhecer a história de cada personagem.

O primeiro episódio traz o sabor marcante e repleto de memórias da cambraia, um alimento tradicional feito com massa de tapioca. Na Casa de Cambraia Dona Maria e Zé Miúda, acompanhamos o trabalho das cambraieiras. Depois a chef Paula Menezes, da La Marie, apresenta uma receita que tem como base a cambraia, mas produtos que também são repletos de outros que lembram o Vale do São Francisco.

A websérie está disponível para acesso gratuito no YouTube ( youtube.com/portalcultuama ) e conta com estratégia de acessibilidade comunicacional, todos os episódios trazem uma janela de tradução em Libras.

O projeto tem incentivo do Governo de Pernambuco através do Edital Funcultura Geral 2020/2021.

Link para acesso à série: https://www.youtube.com/@portalculturama  

Relacionado

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorCircuito da Galinha Pintadinha e atrações animadas férias escolares a partir deste sábado (05)
PróximoVai viajar ? Conheça os hábitos brasileiros que você NÃO deve manter no exteriorNext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

“Minha primeira vez por R$ 500 mil”: o marketing radical que move a nova geração de influenciadoras adultas

11 de julho de 2025

MAC_BAHIA inaugura hoje duas exposições inéditas. As mostras discutem corpo, identidade e memória

11 de julho de 2025

53º Festival de Cinema de Gramado anuncia os seis longas brasileiros de ficção que disputam o Kikito

11 de julho de 2025

Solidão causa mais de 871 mil mortes por ano. Como lidar com o sentimento?

11 de julho de 2025
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Saúde reprodutiva do casal. Porque ele também deve se consultar com um especialista

37, 5º C é considerado febre. Você sabe como cuidar quando a temperatura é baixa?

Pâmela Lucciola lança collab com marca baiana em Salvador

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.

  • Política e Privacidade
  • Contato
  • Anuncie aqui